Царская охота - эксклюзивное предложение на выставке "Туризм и спорт", 11-13 апреля на Казанской ярмарке

29.03.2019

C 11 по 13 апреля на Казанской ярмарке состоится крупная туристическая выставка "Туризм и спорт", которая стабильно проводится с 1995 года в Казани.

В этом году на ней будет представлено много интересных предложений по внутреннему туризму. Например, рыбалка в Астрахани или охота на Алтае!

Компания "Царская псовая охота" приглашает поиграть в русскую дворянскую забаву!  Это - новый развлекательный формат для светского бомонда и иностранцев.

Псовая охота на протяжении многих веков была важным элементом российской культуры и традиции. Это было любимое развлечение элиты, в том числе и на Алтае, где в степных районах ее практиковали состоятельные купцы. Однако в советское время эту интересную культурную традицию по понятным причинам искоренили. Туроператор «Царская псовая охота на Алтае» уже пятый год подряд возрождает её. 

   

 

Здесь есть свой церемониал. Раньше было много людей, обслуживающих охоту. Это такие редкие профессии, как доезжающий, ловчий, выжлятник, борзятник. Для человека становится сюрпризом, что выбрав определенный костюм, он определяет сою роль в действе. Например, если это красный наряд, то с ним рядом будут собаки породы русская гончая или русская пегая гончая.

Большое удовольствие видеть, как преображаются гости. Но главное – это погружение в историю своей страны.

 

За подробностями приходите на выставку "Туризм и спорт" с 11 по 13 апреля на Казанскую ярмарку.

Режим работы:

11, 12  апреля - с 10.00 до 17.00

13 апреля - с 10.00 до 15.00

Бесплатный билет  ЗДЕСЬ

Поделитесь новостью с друзьями: