Итоги «Машиностроения» и «TechnoСварки»

28.12.2016

С 7 по 9 декабря 2016 года в выставочном центре «Казанская ярмарка» состоялись главные события сферы машиностроения, металлообработки и сварки в Приволжском Федеральном Округе – 16-я международная специализированная выставка «Машиностроение. Металлообработка.Казань» и 11-я специализированная выставка «TechnoСварка».

В работе выставок приняли участие 166 предприятий из 20-ти регионов Российской Федерации. В этом году в 2 раза увеличилось количество иностранных участников, что свидетельствует о ее значимости. Выставку посетило порядка 7000 специалистов отрасли – это руководители, инженеры и технологи машиностроительных и металлообрабатывающих предприятий, сотрудники научно-технических организаций, представители министерств и ведомств Республики Татарстан.

Работу выставки сопровождала насыщенная деловая программа:

  • 6-е Заседание координационного совета предприятий машиностроения Республики Татарстан;
  • Международная научно-техническая конференция «Инновационные машиностроительные технологии, оборудование и материалы – 2016»;
  • Адресные встречи помощника президента Республик Татарстан Равиля Зарипова с представителями компаний участников выставок;
  • Секция «Популяризация науки и технологий» в формате Science Slam;
  • Соревнования отборочного этапа чемпионата рабочих профессий по стандартам WorldSkills;
  • Бизнес-встречи с главными инженерами, технологами, метрологами машиностроительныхх предприятий республики;
  • Конкурс «Лучший продукт выставок».

По словам генерального директора ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов» Евгения Каблова,  Татарстан всегда отличался от других регионов России тем, что он очень восприимчив к идеям и разработкам, которые предлагают ученые и всегда старается первым освоить инновационные технологии.

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр промышленности и торговли Республики Альбер Каримов отметил, что на сегодняшний день машиностроение составляет почти 20% от общего объема производства. А выставки «Машиностроение. Металлообработка.Казань» и «TechnoСварка» - это важный стимул развития деловых отношений и создания благоприятного инвестиционного климата. Выставка стала местом встречи для компаний со всего мира, которые ищут самые современные технологии в области машиностроения и металлообработки.

Положительно оценку организации выставки дали генеральный директор агентства экономического развития федеральной земли Тюрингия Федеративной Республики Германия Андреас Край и представитель ООО «Штрай» (г.Москва) Александр Матвеев. По их словам, организованная в Казани выставка – это, бесспорно, показатель высокого уровня и хорошего международного стандарта.

Представитель АО «Центр робототехники» Рустем Низамиев отметил, что выставочная площадка, прежде всего, интересна тем, что можно было воочию увидеть и наблюдать за работой и развитием робототехники. Сейчас в Республике достаточно много компетенций в этой области и здесь, по его словам, мы ничем не уступаем как российским, так и зарубежным компаниям-интеграторам.

Также участники выставки сошлись во мнении, что отлично организована была соревновательная часть экспозиции. Студенты вузов и техникумов республики имели возможность не только продемонстрировать свое мастерство владения профессией, но и увидели передовое оборудование, на котором в будущем им же придется работать.

Специализированные выставки «Машиностроение. Металлообработка.Казань» и «TechnoСварка» предлагают реальные решения для модернизации российского машиностроительного комплекса и позволяют ее участникам не только представить свою продукцию в динамичном варианте, но и способствуют развитию диалога и налаживанию деловых связей.

Ждем Вас в 2017 году с 6 по 8 декабря на следующих специализированных выставках «Машиностроение. Металлообработка. Казань» и «Technoсварка»!

Интересующие вопросы можно задать, позвонив по круглосуточному номеру ОАО «Казанская ярмарка»: (843) 570-51-11;

 www.expomach.ru, www.svarkaexpo.ru.

Поделитесь новостью с друзьями: