Как проходило заседание круглого стола на тему «Концепция выставки Арт-галерея.Казань.2018» и какие решения были приняты.

16.07.2018

12 июля, в конференц-зале "Вятка" ВЦ Казанская ярмарка состоялся круглый стол на тему «Концепция выставки «Арт-галерея.Казань.2018»».

ОАО Казанская ярмарка в лице Семенова Льва Леонидовича – генерального директора ВЦ Казанская ярмарка, Ахманаевой Любовь Викторовны – заместителя ген. директора ВЦ Казанская ярмарка и Романовой Фарзии Фаиловны – руководителя выставки «Арт-галерея.Казань.2018», выступила в качестве организатора круглого стола.

Модератором была назначена Байчурина Диляра Камилевна – издатель журнала «КЗНСобака. Ру», учредитель галереи современного искусства «Окно».
Среди участников круглого стола были как представители власти – Министерство промышленности и торговли РТ, Торгово-промышленная Палата РТ, так и представители науки и искусства - художники, деятели культуры, научные сотрудники музеев и другие.

Напоминаем, что 10-я специализированная выставка «Арт-галерея.Казань.2018» пройдет с 1 по 5 ноября 2018г. в ВЦ Казанская ярмарка.

В ходе заседания круглого стола, которое, к слову, длилось более двух с половиной часов, говорили об итогах выставки-2017, вспоминали и о том, как было раньше. Но, самое главное, что присутствующие активно делились идеями по поводу будущего проекта «Арт-галерея.Казань.2018».

Спикеры круглого стола, а именно Мустафаев Н.А., Хузин Р.Ф., Пастернак Д.М и О.В., Забегина Т.В., Зайцев В., Ахметова Д.И., Валеев Р.С. выступили с докладами на различные темы в рамках проекта «Арт-галерея.Казань.2018». Однако, красной нитью проходила мысль о развитии и воспитании культурных ценностей, базовых нравственных ориентиров – особенно среди подрастающего поколения и молодежи.

Докладчики постановили: выставке «Арт-галерея» быть, и она должна идти в ногу со временем. Нужно приложить все силы: чиновников, художников, скульпторов, мастеров прикладного искусства и других деятелей искусства и науки, выставочников, чтобы проект развивался, расширял свои географические и культурные границы.

Модератор Байчурина Д.К. подвела итог заседания круглого стола на тему «Концепция выставки «Арт-галерея.Казань.2018». Определены следующие задачи для всех участников круглого стола:
- определить четкую концепцию выставки «Арт-галерея.Казань.2018»;
- приглашать хорошо всем знакомых, а также новых участников из регионов;
- дополнить и осовременить выставку различными мероприятиями развлекательного характера. Организовать достойное музыкальное сопровождение;
- продумать различные полезные и интересные зоны: для отдыха, для чаепития, детские зоны, зоны, где можно отведать различные национальные кухни;
- взаимодействовать с министерствами и ведомствами на предмет оказания финансовой поддержки;
- привлекать спонсоров;
- развернуть широкую рекламную кампанию.

Генеральный директор ОАО «Казанская ярмарка» Л.Л. Семенов  предложил  использовать Интерактивный музей  «Россия – моя история» для размещения части экспозиции выставки (демонстрация картин художников). Объявить конкурс  работ, приуроченный к 75-летию Татарстанской нефти, предложить ПАО «Татнефть» стать спонсором  конкурса  и  гранда за лучшие работы.

В конце встречи Диляра Камилевна поблагодарила всех присутствующих и резюмировала: «У нас с вами сейчас Казань-спортивная, все об этом говорят, все это знают. Давайте же сделаем так, чтобы все говорили и в другом контексте о нашем городе – Казань-культурная!»

 

Поделитесь новостью с друзьями: