Казанская ярмарка готовится к проведению республиканского чемпионата WorldSkills Russia 2017

26.01.2017

Республиканский чемпионат рабочих профессий сформирует основной костяк татарстанской сборной Worldskills, которая представит регион на национальном этапе Worldskills Russia в Краснодаре, а затем, возможно, и на мировом первенстве в Абу-Даби.

Молодые специалисты будут соревноваться в 75 компетенциях, демонстрируя членам жюри свое мастерство и подготовку. Казанская ярмарка примет 27 компетенций в сфере промышленности и услуг.

«После того, как 3 февраля мы отберем наших победителей на региональном этапе, начнутся полуфиналы федерального уровня, – сказал директор Центра развития профессиональных компетенций Эмиль Губайдуллин на прошедшем вчера пресс-конфенренции, посвященной соревнованиям.

«Фактически сейчас на региональном чемпионате мы стараемся обкатать все конкурсные процедуры, сервисы и услуги, которые в следующем году будут оказаны на национальном чемпионате, а в 2019 году – на мировом Worldskills в Казани. Мы надеемся, что уже на следующий год будет выстроен выставочный комплекс "Казань EXPO», и финал национального чемпионата в 2018 году мы проведем уже на новой площадке – в более близких к мировым стандартам условиях», – поделился Губайдуллин.

WorldSkills International — международное движение, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Впервые соревнования по рабочему мастерству прошли в 1947 году. В 2015 году Казань получила право на проведение чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills-2019. В этом году в Абу-Даби пройдет последний национальный чемпионат, предваряющий чемпионат мира в Казани в 2019 году.

Поделитесь новостью с друзьями: