Лучшие из лучших

24.11.2016

Сегодня в ВЦ «Казанская ярмарка» состоялась церемония награждения по итогам работы VII специализированной выставки и конгресса «Чистая вода. Казань».

Более 250 человек, представляющих 30 организаций, принимают участие в работе выставки. К вниманию участников и гостей они представили широкий спектр продукции коммунального и промышленного водоснабжения, очистных сооружений для хозяйственно-бытовых и производственных сточных вод.

Участников выставки поприветствовал первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Рустем Камалов. «В этом году мы постарались сделать акцент на проводимых в рамках выставки конференции и круглых столах. Прежде всего, это было сделано для того, чтобы специалисты смогли обсудить актуальные проблемы, поделиться опытом очистки стоков и рационального использовании водных ресурсов», отметил он. Рустем Ильдарович выразил надежду увидеть всех и на следующей выставке «Чистая вода. Казань», которая пройдет в сентябре следующего года.

По итогам работы 7-й специализированной выставки и конгресса «Чистая вода. Казань» были выбраны лучшие продукты. Победителей в трех номинациях экспертная комиссия, состоящая из ведущих специалистов отрасли, выбирала долго и тщательно.

Дипломом III степени в номинации «Современные технологии в водохозяйственной деятельности» были награждены БТА Группа за представленные Технологии для очистки сточных вод основанные на применении биопрепарата (г.Москва) и Сепарационные технологии за представленные Шламоосушающие контейнеры Zetler (г. Санкт-Петербург).

Диплом II степени за представленные сборные стальные резервуары достался филиалу ООО «ФЛАМАКС» в г. Казань

Победителем же в данной номинации стал Казанский (Приволжский) федеральный университет за представленный проект «Технология реставрации городских озер, трансформированных в результате засыпки акватории».

В номинации «Инженерные сети: водо-, тепло-, газо-, электроснабжение» члены комиссии выделило лишь двух участников.

Казанский Государственный Архитектурно-строительный Университет был удостоен диплома II степени за представленный проект «Установка очистки сточных вод от мойки автомобилей». А победителем стал Евро Акцент Саба, (Республика Татарстан) и представленная ими  станция  очистки ливневых стоков.

В последней номинации члены жюри и вовсе выделили лишь Казанский национальный исследовательский технологический университет. За представленный проект «Высокоэффективная биофильтрация сточных вод с комплексным удалением соединений азота» он удостоился диплома II степени.

Почетными грамотами были отмечены активные участники круглого стола на тему «Современные технологии и оборудование подготовки воды, очистки стоков, охрана и рациональное использование водных ресурсов». Ими стали доценты кафедры «Водоснабжение и водоотведение» Казанского государственного архитектурно-строительного университета Жядит Нуруллин и Александр Селюгин.

За внедрение современного оборудования и технологий почетной грамоты также была вручена компания «Челныводоканал».

Благодарственными письмами генерального директора выставочного центра «Казанская ярмарка» Льва Леонидовича Семёнова были отмечены Федеральное агентство водных ресурсов, Нижневолжское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов, Федеральное государственное учреждение по водному хозяйству «Средволгаводхоз», Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан и Министерство экологии и природных ресурсов Республики.

Напоминаем, что выставка «Чистая вода. Казань» будет проходить на территории выставочного центра «Казанская ярмарка» до 25 ноября. Завтра до 13.00 у Вас еще есть возможность ознакомится с продукцией лучших компаний!

Поделитесь новостью с друзьями: