На Казанской ярмарке начался чемпионат Татарстана WorldSkills

01.02.2017

В течение трех дней свыше 300 молодых специалистов будут соревноваться в профмастерстве за право войти в сборную республики.

Республиканский чемпионат рабочих профессий сформирует основной костяк татарстанской сборной WorldSkills, которая, преодолев отборочные туры, представит регион на национальном этапе WorldSkills Russia в Краснодаре с 15 марта по 3 апреля этого года, а затем, возможно, и на мировом первенстве в Абу-Даби с 14 по 19 октября. Среди молодых профи – дорожники и юные специалисты МЧС, медики, кондитеры и проектировщики – все те, кто своей деятельностью поднимает престиж рабочих профессий в наши дни.

В течение трех дней молодые специалисты в области программирования, дизайна, деревообработки, ювелирного дела и еще 71 компетенции будут соревноваться за право войти в сборную республики.

Основными площадками проведения чемпионата стали Казанская ярмарка, которая принимает 27 компетенций в сфере промышленности и услуг, Казанский строительный колледж – 15 компетенций строительного блока и Казанский техникум информационных технологий и связи – 9 компетенций ИТ-блока.

Кроме того, сегодня стартовала детская версия чемпионата – JuniorSkills, где школьники от 10 до 16 лет могут показать свое мастерство в 25 направлениях. Среди компетенций детского чемпионата – аэрокосмическая инженерия, мерчендайзинг и даже кровельные работы по металлу.

Поделитесь новостью с друзьями: