На «Казанской ярмарке» завершилась VII специализированная выставка «Чистая вода. Казань»

25.11.2016

Сегодня закончила  свою работу VII специализированная выставка и конгресс «Чистая вода. Казань», которая с 23 ноября проходила на территории выставочного центра «Казанская ярмарка».

 

Вода – это источник жизни на Земле. И, конечно же, ухудшение качества воды обязательно затрагивает состояние здоровья всех живых организмов. Развитие индустриальной промышленности, сельского хозяйства, злоупотребление водными ресурсами, а также природные катаклизмы играют колоссальную роль в процессе ухудшения качества воды.

Организаторами VII специализированной выставки и конгресса «Чистая вода. Казань» выступили - ОАО «Казанская ярмарка», Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики и Федеральное государственное бюджетное учреждение по водному хозяйству «Средволгаводхоз».

В выставке принимали участие компании из Республики Татарстан,  Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Калужской области, а также компании, представляющие технологии и продукцию зарубежных стран. Все они представили на суд комиссии и гостей выставки широкий  спектр различного оборудования и услуг по разработке, производству, техническому обслуживанию  очистных сооружений, а также продукции для гидроизоляции и оборудования для транспортировки и обработки воды.

Совместное проведение мероприятия «Чистая вода. Казань» позволило участникам поделиться практическим опытом, совместить демонстрацию передовых технологий с обсуждением главных вопросов отрасли, сделать акцент на проблемах водных ресурсов, а также привлечь внимание общественности, представителей государственных и коммерческих структур к рациональному использованию водных ресурсов и к проблемам экологической ситуации  в этой сфере.

Все это, а также пути решения экологических проблем, новые методы очистки сточных вод и рациональное применение инновационного оборудования обсуждалось 23 и 24 ноября в ходе работы круглых столов.

Также 24 ноября состоялись  бизнес-встречи «Час главного специалиста»  с главными инженерами,   технологами и экологами предприятий и организаций водохозяйственного комплекса Республики Татарстан. Бизнес-встречи – это, прежде всего, деловые переговоры, налаживание перспективных партнёрских отношений, заключение бизнес-контрактов между представителями российских предприятий (участников выставки) и предприятиями Республики (модераторами).

Завершилась работа выставки торжественной церемонией награждения победителей в номинации «Лучший продукт выставки». Заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Рустем Камалов, заместитель генерального директора ОАО «Выставочного ярмарка» Любовь Ахманаева и начальник отдела развития коммунального хозяйства и оперативной работы министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Вячеслав Тарасов поздравили победителей и вручили им дипломы и памятные сувениры.

Следующая выставка «Чистая вода. Казань» пройдет в выставочном центре «Казанская ярмарка» с 20 по 22 сентября 2017 года. И мы увидим, смогут ли лучшие удержать свое лидерство, а может компании предоставят на суд гостей новые, доселе неизвестные инновационные технологии.

 

Пресс-служба ВЦ «Казанская ярмарка»

 

Поделитесь новостью с друзьями: