Научитесь выращивать полезные продукты!

10.04.2017

3 мая в 11.00 на Казанской ярмарке пройдет встреча с Гусманом Минлебаевым, единственным по своим приёмам работы фермером в России на тему «ВЫРАЩИВАНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С УНИКАЛЬНЫМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ».

Гусман Валеевич – удивительный человек. Он не просто создал первый в России частный лес. И не просто выращивает на Волге грецкие орехи, абрикосы и хурму, которые там отродясь не водились. Гусман Минлебаев – основатель нового для России вида фермерства: лесного.

Почти всё, что сегодня выращивает фермер, нехарактерно для нашей климатической зоны. Большинство растений являются ценными, исчезающими видами и занесены в Красную книгу. Гинкго билоба, женьшень, орех пекан, хурма, айва настоящая, каштан съедобный бархат амурский, американский сахарный клен – благодаря желанию и упорству Гусмана Валеевича теперь все это растет в Татарстане.

НЕ ПРОПУСТИТЕ БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!

Приглашаем всех на выставку «Зеленое хозяйство: весенний сезон» со 2 по 6 мая на Казанской ярмарке!

 

Немного о герое встречи: Гусман Минлебаев работал на испытаниях первой в мире советской загоризонтной радиолокационной станции. 26 апреля 1986 года на электростанции, находящейся в зоне прямой видимости и снабжавшей РЛС энергией, взорвался один из энергоблоков. Этой электростанцией была Чернобыльская АЭС.

Гусман Валеевич месяц пролежал в гарнизонном госпитале. По заключениям специалистов, за дни пребывания в десятикилометровой зоне отчуждения Гусман получил порядка 350 годовых доз радиации. Последствия лучевой болезни не заставили себя долго ждать. Через некоторое время обнаружили и самое страшное – мышечную саркому. Он должен был умереть. Но – не умер. А ровно наоборот: живет так, что любой может позавидовать.

Благодаря тому, что сумел восстановить плодородие почвы, Гусман абый выращивает не «пустой», а абсолютно обогащенный всеми витаминами и микроэлементами урожай. Он сумел без медикаментозного лечения победить саркому и избежал ампутацию ноги. Врачи, говорившие, что «плохи его дела», теперь сами направляют к нему своих больных и приезжают за его саженцами.

Поделитесь новостью с друзьями: