Новый чистопольский пивзавод «Татспиртпрома» стоимостью 5,6 млрд рублей начинает поставлять свою продукцию на полки магазинов: до конца года в планах, помимо республики, еще три федеральных округа.

10.08.2018

Накануне на предприятии, построенном под зорким надзором принца Луитпольда Баварского, побывал президент РТ Рустам Минниханов. 

На пивоваренном заводе «Белый Кремль», строительство которого началось в июне 2017 года в Чистополе, завершились пусконаладочные работы. Несмотря на то что при запуске конвейера присутствовал президент РТ Рустам Минниханов, торжественных речей, какие обычно бывают на открытии завода, глава республики говорить не стал. Приехав на завод, он в сопровождении гендиректора «Татспиртпрома» Ирека Миннахметова деловито осмотрел производство, негромко задал несколько вопросов сотрудникам и стал свидетелем того, как один из них нажал кнопку запуска конвейера. «Мы позиционируем это не как открытие, а как пусконаладочный процесс, начало работы, — пояснил журналистам Миннахметов. — И президент тоже назвал его подключением. А открытие мы, думаю, будем делать отдельно для жителей города Чистополя». 

Тем не менее сертификация продукции полностью завершена. Пиво соответствует нормам Таможенного союза и зарегистрировано в ЕГАИС. Уже пошла его отгрузка в торговые сети. «Первопроходцами» стали «Эдельвейс» и «Бахетле». 

«В первую очередь после открытия мы будем выставляться в Татарстане. Наша задача — максимально присутствовать во всех каналах, во всех сетях. Уже достигнуты договоренности с гипермаркетами „Эссен“, „Бристоль“, „Лента“, „Пятерочка“. Все основные сети ждут это пиво, в РТ мы расставимся очень быстро», — выразила уверенность замдиректора «Алкоторга» (дочерняя компания АО «Татспиртпром», выступающая его эксклюзивным дистрибьютором) Алсу Хайруллина

На заводе будет производиться классическое, живое, крепкое пиво — светлые и темные сорта низового брожения. Ценовой диапазон будет колебаться в пределах 50–70 рублей. Ассортиментная линейка представлена флагманом «Белый Кремль» (есть в безалкогольном варианте), а также такими марками, как «Старая Казань», «Кама», CZ и «Жигулевское». Отдельная, уже овеянная легендами, история — выпуск пива высшего качества торговых марок Kaltenberg и Konig Ludwig. Рекомендуемая цена продукта, сваренного по немецкой рецептуре, — в районе 80–90 рублей. В планах на будущее — выпуск кваса и пива крафтовых сортов: сейчас в компании изучают рынок. 

В «Татспиртпроме» твердо намерены блюсти все предписанные немцами технологии. «Пиво варится 21 день, из настоящего солода. Кто-то может мешать солод с ячменем, что удешевляет процесс, — мы этого делать не будем», — пообещал Миннахметов. С его слов, в будущем «Белый Кремль» планирует стать «локальным лидером высокого уровня» и занять порядка 30% регионального рынка. Первоначально мощность пивоваренного завода составит 10 млн декалитров пива в год — с возможностью увеличения объемов производства до 20 млн декалитров. 

По материалам «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/391442

26-я универсальная многоотраслевая выставка-ярмарка
«НЕДЕЛЯ РОССИЙСКИХ ТОВАРОВ»
15 – 19 августа 2018г

Вход свободный!
www.rostovarexpo.ru

тел. 8 (843) 202 29 22

Бесплатный пригласительный на выставку для беспрепятственного прохода через турникет здесь https://expokazan-osvm.timepad.ru/event/713562/

 

Поделитесь новостью с друзьями: