«Полимерный день» на Казанской ярмарке

21.12.2016

Сегодня на территории выставочного центра «Казанская ярмарка» в формате коммуникативной площадки проходит республиканский  Полимерный день.

Данное мероприятие - это новый формат коммуникативной площадки для обсуждения насущных и актуальных вопросов производителей и переработчиков полимеров в форме открытого диалога.

Организаторами события выступают Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан, ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» и ОАО «Казанская ярмарка». В дальнейшем мероприятие планируется проводить на регулярной основе.

Основные задачи Полимерного дня – популяризация и продвижение полимерной отрасли, расширение внутриреспубликанской кооперации, стимулирование производства продуктов с более высокой добавленной стоимостью и их реализация на внутреннем и внешнем рынках.  

Участниками и приглашенными гостями мероприятия стали производители и переработчики полимеров Республики Татарстан, научные, образовательные учреждения, отраслевые эксперты, представители министерств и ведомств, крупные потребители, инжиниринговые центры и другие заинтересованные лица полимерного кластера Татарстана

Республика Татарстан входит в тройку наиболее инвестиционно-привлекательных регионов России. Жемчужиной промышленного потенциала республики  является   нефтегазохимический комплекс, включающий в себя такие отрасли как нефтедобыча, нефтепереработка, производство химической и нефтехимической продукции, переработки пластмассы и резинотехнических изделий, производство лекарственных средств.

По итогам 2015 года  российскими предприятиями производителями  базовых полимеров  произведено  3 457 тысяч тонн. Из них  около половины татарстанскими предприятиями, что дает нам право утверждать, что на сегодняшний день Республика Татарстан  является центром максимальной компетенции в области переработки полимеров. Проведение «Полимерного дня» на регулярной основе позволит в оперативном режиме реагировать на наиболее проблемные места во взаимодействии предприятий отрасли, на изменения внешней и внутренней экономической среды и правовых норм.

 

Поделитесь новостью с друзьями: