Российские и китайские эксперты обсудят вопросы мониторинга качества и охраны трансграничных вод

23.07.2018

С 23 по 28 июля 2018 года в Казани состоятся Техническая конференция (семинар) по вопросам методического и лабораторного сопровождения совместного российско-китайского мониторинга качества трансграничных вод и IX заседание Рабочей группы по мониторингу качества и охране трансграничных вод Совместной Российско-Китайской комиссии по рациональному использованию и охране трансграничных вод. Указанные заседания проходят ежегодно.

Совместный мониторинг качества вод проводится на 9 створах в реках Аргунь, Амур, устьевого участка Уссури, реки Раздольная и озера Ханка. Российскую делегацию возглавляет Начальник управления  ресурсов вод и регулирования водохозяйственной деятельности Федерального агентства водных ресурсов  Дмитрий Савостицкий. Китайскую часть делегации – директор Департамента мониторинга окружающей среды Министерства экологии и окружающей среды Китайской Народной Республики
Лю Чжицюань.

В ходе предстоящей Рабочей группы представители делегаций двух стран планируют обсудить ход выполнения Программы мероприятий по осуществлению совместного российско-китайского мониторинга качества вод трансграничных водных объектов в 2018 году, а также дать оценку качества вод трансграничных водных объектов по результатам наблюдений в 2017 году. В Технической конференции с целью обмена опытом  ведения наблюдений за качеством водных объектов эксперты в том числе ознакомятся с системой мониторинга Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан.

Ежегодные заседания Рабочей группы и Технической конференци проходят поочередно на территориях двух стран. Организаторами 9-й встречи являются Федеральное агентство водных ресурсов, Кабинет Министров Республики Татарстан, Амурское бассейновое водное управление, Федеральное государственное бюджетное учреждение по водному хозяйству «Средволгаводхоз», Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. Часть мероприятий состоится на территории выставочного центра "Казанская ярмарка"

Источник: http://eco.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1245290.htm

 

Поделитесь новостью с друзьями: