Российскому союзу выставок и ярмарок 25 лет!

24.08.2016

Российский союз выставок и ярмарок (РСВЯ) был основан в 1991 году. За 25 лет РСВЯ стал объединением ведущих выставочных компаний, состоявшимся отраслевым объединением профессионалов выставочной индустрии, сформировавшим современное выставочное сообщество России. В РСВЯ состоит 91 выставочная компания. Членами Союза проводятся наиболее значимые для экономики страны выставки. 100 выставок отмечены Знаком РСВЯ – знаком качества и свидетельством особого вклада в развитие деловых связей. Выставочный центр «Казанская ярмарка» стал членом РСВЯ в 1993 году. За это время 10 выставочных проектов компании были удостоены знака РСВЯ.

Основными направлениями деятельности РСВЯ были и остаются продвижение отечественных товаров и услуг на внутренний и внешние рынки, продвижение российской выставочной индустрии в мире, содействие совершенствованию нормативно-правового регулирования отрасли, развитию материально-технической базы, взаимодействие с органами власти и отраслевыми объединениями, обучение специалистов, информационное обеспечение выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности.

В сложившейся международной обстановке многократно возросло значение взаимного доверия и сотрудничества. Ключевая роль в этой работе принадлежит выставочному бизнесу, который, как никакой другой, соединяет страны и континенты, объединяет партнеров со всего мира. В России эту роль как отраслевое объединение выполняет РСВЯ, добиваясь результатов даже в текущих условиях напряженности международной ситуации.

В 2015 году впервые с момента основания президентом Всемирной ассоциации выставочной индустрии - UFI избран представитель России - президент Российского союза выставок и ярмарок С.П.Алексеев. Большое внимание в своей работе на этом посту С.П.Алексеев уделяет содействию интеграции российской выставочной индустрии в мировое пространство, повышению её авторитета.

По инициативе Алексеева С.П. ежегодно в июне будет отмечаться Всемирный день выставок. 8 июня 2016 года представители более чем 60 стран организовали и приняли участие в мероприятиях, посвященных первому Всемирному дню выставок. (Данная инициатива была активно поддержана ОАО «Казанская ярмарка».)

Основная цель данной инициативы - привлечь больше внимания к этой индустрии, прежде всего, со стороны органов власти, продвигать значимость выставок для бизнеса, развития экономики регионов и страны в целом, международного сотрудничества.

Среди других событий последнего времени, свидетельствующих о результативности деятельности РСВЯ на международной арене - подписание соглашения с IAEE - Международной Ассоциацией выставок и деловых встреч (Балтимор, США), проведение Азиатского конгресса Event и MICE-индустрии, презентации членов РСВЯ в Пекине, участие в мероприятиях в рамках EXPO в Милане, проведение совместных мероприятий с представителями СНГ, БРИКС и ШОС, публикации в зарубежных периодических изданиях.

Подробнее на сайте Российского союза выставок и ярмарок: http://www.uefexpo.ru/?id=78332.

Поделитесь новостью с друзьями: