Состоялось торжественное открытие 16-й Международной специализированной выставки "Машиностроение. Металлообработка. Казань" и 11-й специализированной выставки "TechnoСварка"

07.12.2016

Сегодня на территории выставочного центра «Казанская ярмарка» состоялось торжественное открытие 16-й Международной специализированной выставки «Машиностроение. Металлобработка. Казань» и 11-й специализированной выставки «TechnoСварка».

В официальной церемонии открытия приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр промышленности и торговли Республики Альберт Каримов, помощник Президента РТ Равиль Зарипов, первый заместитель министра промышленности Республики Беларусь Геннадий Свидерский, генеральный директор ОАО «Казанская ярмарка» Лев Семенов, а также руководители республиканских органов власти, представители крупных предприятий машиностроительной отрасли России и Татарстана.   

Поприветствовав участников и гостей выставки, Рустам Нургалиевич отметил, что республика Татарстан - это хорошая площадка для поиска решений актуальных для машиностроения задач.

В свою очередь, Альберт Каримов отметил, что проводимые в республике специализированные выставки являются важным стимулом развития деловых отношений и создания благоприятного инвестиционного климата.

В этом году в адрес выставки получено обращение и от Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова, в котором он отметил мощный производственный комплекс и солидную научно-техническую базу Республики Татарстан и выставок «Машиностроение. Металлообработка. Казань» и «TechnoСварка», которые зарекомендовали себя одними из ведущих промышленных смотров и эффективных деловых площадок Приволжского федерального округа.

Стоит отметить, что в работе выставок принимают участие 166 предприятий из 20-ти регионов Российской Федерации, представлена продукция 14-ти стран со всего мира. По мнению специалистов, данная экспозиция – весьма значимое событие для региона, так как предлагает реальные решения для модернизации российского машиностроительного комплекса. Выставка позволяет ее участникам не только представить свою продукцию в динамичном варианте, но и способствует развитию диалога, налаживанию деловых связей.

Поделитесь новостью с друзьями: