Урожай в гармонии с природой 

15.02.2018

 

Интервью заместителя управляющего ООО «ЛИНГОГУМАТ» Сергея Кохана на Поволжском агропромышленном форуме в Казани

 

 

- Сергей Константинович, как давно вы работаете на рынке гуминовых препаратов?

- В 2017 году нашей компании исполнилось  25 лет. То есть мы появились на рынке, когда мало кто знал что такое гуматы и «с чем их едят». Наше производство экспорт ориентированное: 50% - экспорта (США, Канада, Украина, Казахстан, Молдова, Чехия, Польша, Германия, Словакия, ЮАР), 50% остается на внутреннем рынке (Южный федеральный округ, Центральная Россия, вектор идет на Восток, Поволжье, Урал, Сибирь, Дальний Восток). Сейчас расширяем дилерскую сеть (уже более 60 дилеров по России). Ищем дилера в Татарстане – молодую энергичную компанию, которой интересно продвигать продукт, получать отзыв. Потому что, продукт, в отличии от большинства гуматов на рынке, является самым концентрированным в России и сделан из нетрадиционного сырья.

 - Расскажите о вашем продукте. Чем он отличается от других гуматов?

- В основе производства Лигногумата® лежит тот же механизм, который используется при выделении гуминовых веществ из ископаемого сырья (торфа, леонардита, бурого угля).

Но мы, в качестве основного сырья, используем лигносульфонат (продукт переработки древесины). Также, особенностью разработанной нами технологии является то,  что если в  природе процесс гумификации древесного лигнина длится веками, то наш результат -  1-2 часа! До сих пор никто в мире в промышленных масштабах не освоил технологию производства подобного продукта, при том, что его популярность с каждым годом растет.

Еще одним отличием Лигногумата® является его полная растворимость, следовательно, при опрыскивании не происходит «забивания» форсунок. Препарат имеет постоянный состав, высокую концентрацию действующего вещества (90%). И еще, помимо гуминовых кислот (80-85%) в состав препарата также входят и фульвовые кислоты (15-20%). Эти два действующих вещества в комплексе дают пролонгированный стимулирующий эффект действия.

 - Какова область применения продукта?

Он применяется для обработок сельхозкультур – начиная с обычных зерновых, заканчивая тропическими и субтропическими культурами. Повышает содержание сахаров в плодах и ягодах, снижает содержание нитратов. Лигногумат® отлично зарекомендовал себя и как антистрессант, снижает негативное влияние на растение природных факторов, пестицидных обработок. Используется как при высокоинтенсивном земледелии, так и при среднеинтенсивном. Последние 5-7 лет продукт препарат плотно внедряется в овощеводство, садоводство, виноградарство. Применяют продукт и в защищенном грунте. Например, тепличный комбинат «Майский» - один из наших первых и постоянных клиентов.

- Вы участвуете в нашей выставке впервые?

- Со стендом мы выставляемся в этом году впервые. В предыдущие годы мы приезжали, как посетители, изучали  рынок. Надеемся, что участие будет эффективным. Приглашаю всех к нашему стенду №4.402 в павильоне №4 выставочного центра «Казанская ярмарка».

 - Спасибо за уделенное время, Сергей Константинович! Желаем Вам успехов и плодотворной работы на выставке.

- Спасибо.

 

Напоминаем, что выставки в рамках Поволжского агропромышленного форума будут работать до 15 часов 16 февраля.

Приходите!

Вы можете принять участие в форуме как посетитель выставки и как участник деловой программы.

Вся информация на сайте www.expoagro.ru в разделе "о выставке".

Обязательная регистрация для получения бесплатного билета http://www.expoagro.ru/rus/visitors/zprig.

ЖОренбургский тракт, 8. ВЦ Казанская ярмарка.

Режим работы:

15 февраля с 7.00 до 16.00 час

16 февраля - с 8.00 до 15.00

ВКонтакте: https://vk.com/expoagro 
Инстаграм: https://www.instagram.com/expoagro2018

Поделитесь новостью с друзьями: