календарь выставок и ярмарок вц "казанская ярмарка" на 2021 год

16.11.2020

«Казанская ярмарка» - первый выставочный центр Татарстана, заложивший основы профессиональной выставочной деятельности в Республике. Преемник ВДНХ ТАССР на высоком уровне демонстрирующий экономический потенциал РТ, региона и страны в целом, сейчас занимает видные позиции в сфере экспоиндустрии в России, входит в 10-ку лучших выставочных центров Российской Федерации.

 

Престиж любого государства во многом зависит от презентации его продукции, сотрудничества с представителями других регионов и стран. Выставочный центр «Казанская ярмарка» за десятилетия  своей работы доказал, что грамотное позиционирование и профессиональный подход – залог успеха.

Крупнейший выставочный центр Республики Татарстан и Поволжского Федерального округа - ОАО «Казанская ярмарка» существует уже с 1998 года. Однако началом истории выставочного центра «Казанская ярмарка» можно считать 14 октября 1956 года - день открытия Выставки достижений народного хозяйства Татарской АССР.

Ежегодно в выставочном центре демонстрировались успехи народного хозяйства республики, где можно было увидеть достижения промышленных предприятий, колхозов, машинно-тракторных станций и совхозов.

При этом руководство выставки и республики делало все, чтобы заинтересовать советских граждан и привлечь их на выставку достижений народного хозяйства, благодаря чему удалось достичь высоких для того времени показателей посещаемости – более 100 тысяч человек в год.

На территории ВДНХ на протяжении многих лет вплоть до 1990 года работали такие павильоны, как «Хлебопродукты», «Пищевая промышленность», «Бытовое обслуживание населения», «Наука», «Промышленность ТАССР», «Народное образование» и другие. За главным павильоном на открытой площадке демонстрировалась сельскохозяйственная техника.

В 1991 году ВДНХ республики преобразовалось в выставочно-информационное предприятие ВИКО, а уже в следующем 1992 году здесь прошла 1-я Международная выставка «Нефть. Газ».

С каждым годом «Казанская ярмарка» приобретала все большую известность, что подтверждается не только членством в Российском Союзе выставок и ярмарок (РСВЯ) и Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI), но и присвоением знаков РСВЯ и UFI многим её выставкам, что является лучшим доказательством профессионализма организаторов и гарантией качества оказываемых услуг.

На сегодняшний день ОАО «Казанская ярмарка» – это центральная площадка города Казани и Республики Татарстан для проведения выставок и ярмарок. Выставочная площадь более 20 000 кв.м. позволяет проводить крупные мероприятия, направленные на создание новых экономических связей республики и укрепление старых.

Каждый год в выставках «Казанской ярмарки» принимают участие более 5 тысяч компаний, а посетителями становятся около полумиллиона человек.

С календарём мероприятий ВЦ "Казанская ярмарка" на 2021 год можно ознакомиться на этой странице 

Поделитесь новостью с друзьями: