Пилотный проект - выставка "Микрофабрики. Казань" доказал свою состоятельность и актуальность.

21.02.2020

Большое разнообразие товаров и услуг, от продуктов питания до металлоконструкций,  нашли казанцы и гости столицы Татарстана на «Казанской ярмарке».

19 и 20 февраля 2020 года на территории выставочного центра  состоялась выставка «Микрофабрики. Казань»

Оргранизаторами мероприятия выступали: исполнительный комитет муниципального образования г.Казани, Фонд поддержки предпринимательства РТ и
ОАО «Казанская ярмарка».

Участие в выставке приняли  65 компаний малого и среднего бизнеса, 15 из которых – самозанятые. Это - представители легкой промышленности, общественного питания, туризма, сферы услуг, рекламы и полиграфии, информационных технологий, строительной отрасли, мебельного производства, упаковки и многие другие. Среди участников такие компании, как: ООО «СТЕКЛОЛАЙН», Фабрика плетёной мебели «Карадуган», ТЕХНОПОЛИС ХИМГРАД, ООО «ЭкоПластик», Фуд Трак Кантри Гриль, ООО «КАМТЕНТ», ООО «А.М.Групп», ООО «ВЕНДОР», ООО «Якты-Мет» и другие. 80% участников являются непосредственно производителями.

Самозанятые жители Татарстана представили свою продукцию коллективной экспозицией. Это аксессуары из натуральной кожи, сувенирная продукция, кулинарные изделия, украшения ручной работы,  изделия изи дерева и многое другое.

Видеоинформация о них транслировалась на  больших современных мультимедийных экранах  в 10 залах павильона №1.

Традиционно выставку «Микрофабрики. Казань» сопровождала насыщенная деловая программа. На протяжении 2-х дней с предпринимателями общались спикеры  из г.Москвы и г.Казани.  Александр Шемякин, предприниматель и эксперт по построению адаптивных систем управления Change/Run рассказал о 7 правилах системного ведения. Алексей Мунтян, независимый эксперт по защите персональных данных и информационной безопасности поделился опытом  и своими знаниями.

О мерах поддержки социального предпринимательства и взаимодествии социальных предпринимателей с НКО рассказал  Антон Дыганов, руководитель Центра инноваций социальной сферы и социально ориентированных некоммерческих организаций. Эта же тема была раскрыта в кейсах таких предпринимателей,  как Аделина Мингазова (социальный проект «Иппотерапия - лечебная верховая езда»), Далия Гайнанова (социальный проект «Пошив одежды для людей с инвалидностью»), Елена Тихонова,  (социальный проект «Детский город КидСпейс»).

Полезный мастер-класс «Переговоры на каждый день» провела бизнес-тренер и директор тренинговой компании «Тимсофт» Диляра Хисматуллина.

О тонкостях деловых связей с Китаем рассказал предприниматель Антон Яфаев. На встрече были затронуты таможенные и транспортные вопросы, тарифы и виды логистики.

Во второй день работы выставки, 20 февраля,  ее посетил мэр г.Казани Ильсур Метшин. Он осмотрел экспозицию выставки "Микрофабрики. Казань", пообщался с ее участниками о выставляемой продукции.

Привлек внимание градоначальника «дом на колесах» (атоприцеп), который спроектировала и выпустила казанская компания Rush Camper. Такой дом можно купить или взять в аренду. В нем есть все: оборудованное спальное место с климат-контролем, освещением и местом под телевизор, отсек для приготовления пищи с газовой плитой и раковиной.

Мэру Казани также продемонстрировали работу агрегата для изготовления пластиковых изделий любой формы от ООО «Прайд Тек», которые в дальнейшем можно будет  использовать для лабораторного оборудования.

В целом, Ильсур Метшин пообщался более, чем с 15-ю кампаниями. 

Поделитесь новостью с друзьями: