Более 100 известных художников и мастеров народно-прикладного творчества соберутся на Зимнем Вернисаже в Казани

12 февраля 2021

С 19 по 22 февраля 2021 года  ВЦ «Казанская ярмарка» приглашает на выставку-продажу  предметов изобразительного искусства и народно-прикладного творчества «Зимний Вернисаж».

Для  всех жителей и гостей нашего города, неравнодушных к искусству, и любителей прекрасного — это  возможность погрузиться в мир искусства, приятно провести время в эти зимние холодные дни, познакомиться с новыми произведениями художников и  ремесленников, а также в преддверие праздников — приобрести предметы искусства, сувениры, принять участие в обучающих мастер-классах, проходящих  на площадке выставки.

«Зимний Вернисаж» — это еще один арт-проект «Казанской ярмарки», проводимый в зимнее время года по тематикам известной и популярной ежегодной специализированной выставки-ярмарки — «АРТ-галерея. Казань».

Свои произведения и изделия  в различных стилях искусства представят более 100 художников и мастеров из Казани, Республики Татарстан, 7-ми  городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Йошкар-Олы, Чебоксар, Пермского края, а также  Армении.

Список участников здесь>>

Выставка состоится в Павильоне №3  выставочного центра, посетители смогут посетить:
  • Экспозицию Союза художников Республики Татарстан. На стенде Союза художников будут представлены работы: Альбера Шаха, Елены Острой, династии Бердниковых,  Ларисы Евграфовой, Ирины Зубковой,  Эльфиры Нигматуллиной, Ланы Мусиной-Медвецкой, Альберта Тимиршина и многих других. Гостями выставки станут признанные  художники-современники Бато Дугаржапов (г.Москва), Наталья Тур (г.Санкт-Петербург), Алим Ныров (г.Санкт-Петербург).  Также Союз представит тематическую выставку работ художников Татарстана и России  под названием «Зимний вернисаж».
  • Дополнит экспозицию выставка авторских кукол мастеров Союза кукольников Казани - Dolce Place. Посетители выставки смогут увидеть, как создаются куклы, познакомиться с авторами,   сфотографироваться и приобрести лучшие работы, а также принять участие в мастер-классах.
  • Экспозицию мастеров-ремесленников Палаты народных художественных промыслов и ремесел Республики Татарстан. Авторитетные мастера порадуют ценителей прекрасного своими изделиями необычайной красоты из фарфора, керамики, дерева, текстиля и других материалов. Посетители  выставки на мастер-классах познакомятся с современными направлениями творчества и смогут освоить  технику таких видов творчества,  как  декупаж, фьюзинг, гильоширование.
  • Впервые в работе выставки от Управления культуры Исполнительного комитета муниципального образования г.Казани примет участие Музейный комплекс нашего города.  Экспозиция комплекса на выставке будет представлена работами мастеров в различных стилях творчества: живопись по шерсти, лоскутная техника в стиле пэчворк, бисероплетение, шамаили в технике эбру, куклы ручной работы. Картинная галерея Константина Васильева представит на выставке произведения былинного цикла автора.

Ежедневно на стендах участников и  на специальной площадке в павильонах для посетителей выставки будут проводиться  тематические мастер-классы по различным направлениям творчества живописи, изготовлению авторских кукол, украшений, кружевных изделий, вышивке, изделий из кожи, дерева, меха, войлоковалянию, бисероплетению и другим.

Программа выставки здесь>>