Сразу две выставки начали свою работу на Казанской ярмарке

3 июня 2021

Сегодня, 3 июня, на территории ВЦ «Казанская ярмарка» состоялось торжественное открытие XI Всероссийского форума татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия» (организатор - Всемирный конгресс татар) и выставки «Ислам Нуры – Луч Ислама» (организатор ВЦ «Казанская ярмарка»).

В церемонии принял участие Василь Шайхразиев - заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, Председатель Национального совета Всемирного конгресса татар и Председатель ДУМ РТ, муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, Генеральный директор ОАО "Казанская ярмарка" - Семёнов Лев.

Гости мероприятия - 1200 представителей духовенства и религиозных деятелей из Республики Татарстан и 72 регионов Российской Федерации.

Осмотр экспозиции выставки "Ислам Нуры - Луч Ислама" официальной делегацией и гостями Форума начался со стенда Комитета по стандарту "Халяль" ЦРО - ДУМ РТ и продукции Издательства "Хузур". В выставочном разделе Халяль участвуют компании: «Колбаса кызылык» (г.Казань), «Экопродукт» (Пензенская область, село Средняя Елюзань), «Елабужский мясоконсервный комбинат»

На выставке представлены электронные Коран ручки - инновационное устройство, которое распознает текст Корана и воспроизводит его голосами известных чтецов и может процитировать смысловой перевод на нескольких языках мира («Коран-ручка»); традиционные татарские шамаили (Ассоциация мастеров татарского шамаиля и каллиграфии); украшения из серебра ручной работы с натуральными и полудрагоценными камнями, куклы ручной работы в народных дагестанских костюмах («Кубачинское серебро»); уникальные предметы, выполненные в авторской технике пространственной резьбы по дереву мастером из г.Астрахани Рауфом Мухсиновым; ножи ручной работы, подарочные наборы и изделия из кожи и многое другое.

Продолжает выставочную экспозицию «ЮвелирЭкспо. Казань» 2021:

• более 70 компаний - участников из Казани и России;
  • большой ассортимент по настоящему уникальных изделий;
  • новые коллекции ювелирных изделий в различных стилевых решениях из золота, серебра, а также сертифицированные бриллианты и ювелирные вставки;
  • средства по уходу за ювелирными украшениями;
  • выставка «Самоцветы мира» с изделиями из драгоценных и полудрагоценных камней и многое другое по ценам компаний-производителей.

Не упустите шанс порадовать себя и близких ювелирными изысками

Вход на ювелирную выставку платный, действуют следующие тарифы:
▪️взрослый — 100 руб.
▪️вход по предъявлению пенсионного удостоверения — 50 руб.
▪️детям до 14 лет и участникам боевых действий - бесплатно.

АКЦИЯ СЧАСТЛИВЫЕ ЧАСЫ - вход для посетителей свободный:
4,5,6 июня — с 10:00 до 11:00 и с 16:00 до 17:00.
7 июня — с 10:00 до 11:00.

Время работы обеих выставок:
3,4,5,6 июня с 10:00 до 19:00
7 июня с 10:00 до 15:00